さて日記



カテゴリ:大手門( 2 )


習い事

息子が毎週通っている習い事の一つ、柔術教室。

格闘技で強くなってもらいたいという願いではなく、きちんと受け身を取れることによって、事故にあった時に被害を最小限に食い止めたいと言う親心。

てな訳で稽古の様子を。
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画像を見る限りでは、しっかり稽古をしているようですが、実際はぐだぐだ極まりない状況です。
ほぼ、先生におまかせの状態です。

ある程度のレッスンが終わると、バランスボールを使ってのドッチボール大会へ(笑)。
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小学校1年年生の息子にとっては、稽古より遊び。

そんな雰囲気で長く続けばいいのかな?と思う今日この頃でした。
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by satesate_da | 2012-08-08 02:50 | 大手門

麺研究所 麺屋 慶史

最近、土日が忙しいなぁ。

という訳で、10時ぐらいに仕事が終わったので、さくっと晩ご飯を食べるべく
近所にできた、麺研究所 麺屋 慶史へ。
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博多一幸舎が経営しているつけ麺屋さんで、元助、元勲、元蔵、元桜に続く、5つ目の店舗

各店舗、醤油、鶏ガラ、味噌、塩など、バラエティーに富んだスープで勝負していますが、
今回は、魚介系醤油スープとなっております。

店名は、一幸舎の製麺所「慶史」から名付けたところから、麺に対するこだわりが見えます。

基本の「じょうもんさん」、ライ麦を使った「ライ麦麺」、たまごを練り込んだ「贅沢卵麺」など
様々な麺から選択できるのも魅力です。

今回はラーメンをいただきました。ラーメンは自動的に贅沢卵麺となります。つけ麺はいろいろ
選べるみたいですが。

出てきたラーメンは、濃厚な魚介系スープ。どこかで食べたことがあるようなないような、そんな
感じがしつつも、美味しくいただきました。
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次は、油そばを食べてみようかな。



麺研究所 麺屋 慶史
【電話番号】 092-761-7664

【住   所】 福岡県福岡市中央区大手門3-7-6 生田ビル 1F

【営業時間)11:00~23:00 ※スープ売切れ次第終了
        ランチ営業あり、日曜営業
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by satesate_da | 2011-03-06 05:17 | 大手門


福岡のサボリーマン、さての飲食やら何やら
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