さて日記



BAR ONE

1月14日、久しぶりに新年のご挨拶を兼ねて、BAR ONEを訪問かなと。
その前に少し腹ごしらえをしなくちゃ。悪酔いしちゃうかんね。

とりあえず、近所に新しい飲食店が出来たということで、久しぶりに新規店リサーチを、
場所は大手門(簀子)商店街の中にある「串ヤキニク ダイチ」というお店へ。
ここは以前「エクセルオーブン」というパン屋さんが入ってたり、「魚正」という魚屋さんが
仮店舗を構えてた場所です。

店構えや店内は清潔な感じで、なかなかの好印象。
d0191377_13401143.jpg


メニューを見ると、サガリ串やタン串を始め、テール網焼きや牛スジ煮込みなどがあるよう
です。
d0191377_13402617.jpg


一人だし、そんなに食べられないから、串を4~5本オーダー。グラスワインと一緒に。

タン串
d0191377_13402213.jpg

なんこつ団子
d0191377_1340193.jpg

豚バラ&サガリの串ヤキニク
d0191377_13401466.jpg

以上、普通に美味しゅうございました。

さて、やっとこさBAR ONEへ。
場所は、赤坂の交差点から100mほど西に行ったところにある一軒家のバーです。
以前は北天神の雑居ビルの地下にありました。
d0191377_1340828.jpg


建物に入ると、まずはWEHITESPACEという名のギャラリーがあります。
今は、白金の蕎麦店「あ三五」の大将が、宝船展という展覧会を開催していました。
d0191377_1340592.jpg


ギャラリーの奥の扉を開けて、ずいっ進むとバーになっています。
d0191377_1340214.jpg


カウンターの前には坪庭があるため、閉塞感はありません。
d0191377_13395013.jpg


特にメニューはありませんが、今日のおすすめやお手製の燻製などが黒板に書いてあります。
d0191377_13395398.jpg


何となく気の合っちゃう同じ年のマスター矢野さんと、適当にお話をしながら、グラスワイン&
うずらの卵の燻製や、アクアヴィットの黒をいただき退散。
d0191377_13395942.jpg

d0191377_13395664.jpg


最後についつい、寄らずにはおられない、ONENOTE KANA & OWLを訪れつつ、
酔っ払いのカトちゃんのように帰宅。
d0191377_13394519.jpg


今日も楽しい一日でした。
[PR]
by satesate_da | 2011-01-15 14:02 | 赤坂
<< 猫柄とは? GO!TO!諫早! >>


福岡のサボリーマン、さての飲食やら何やら
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ピアノ発表会
at 2016-01-27 22:39
MOMOTA BAR旅行部「..
at 2014-06-04 01:03
ONEKANA 小戸公園BBQ
at 2014-05-06 00:43
新生、舞鶴小学校・中学校内覧会
at 2014-03-16 18:51
母、古希のお祝い
at 2014-02-17 03:16
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧