かれこれ8年ぐらい通っている西中州のバー、ツルカメノミセ。
燻製を出してくれるお店です。
おつまみは、基本的におまかせ。
オーナーのモッチーがお客さんの食べ具合を見ながら、適当に出してくれます。
ボケボケですが、写真は、イクラ、一口モッツァレラチーズ、真珠貝の貝柱が、それぞ
れ燻製されたもの。
素材の味が凝縮して非常に美味です。
ビールと赤ワインを数杯飲んで、ひとまず退散。
お次は、ツルカメの並びの雑居ビルの1階にある、オー・トゥル・ノルマン。カウンター
6~7席程度の小さなバーです。
オーナーのT山さんと、お互いの子どもの話で盛り上がりながら、ここの名物モスコミュ
ールと、ポートワインを一杯ずつ。
落ち着く店ですなー。
その後、タクシーにて自宅近くのワンノートKANAで、ワインを一杯。常連さんの話に盛
り上がりつつ、帰宅。
今日も、たのしい一日でした。ごちそうさまでした。